Like This Blog

Masukkan email anda untuk pemberitahuan artikel terbaru *jangan lupa konfirmasi di inbox kalian*

Contact Us

Pengunjung minggu ini

Terimakasih atas kunjungan Anda
tinggalkanlah beberapa kata berupa kritik, saran atau komentar
karena masukan dari Anda sangat membantu dalam pengembangan blog ini.
<<<<<< jika blog ini berguna bagi anda, klik tombol [LIKE]

Search

Memuat...
Rabu, 13 Februari 2013
Untuk mempermudah pekerjaan Drafter dan Surveyor dalam menggambarkan koordinat hasil survey di lapangan bisa menggunakan beberapa rumus Excel. AGA akan memberikan Contoh File Rumus Koordinat dari Excel ke dalam AutoCAD.

Jika kalian ingin tau seperti apa rumusnya dan ingin mencoba membuat sendiri silahkan buka artikel Cara Import / Plotting Koordinat dari Excel ke dalam AutoCAD



Tapi kalau terburu-buru karena waktu yang singkat dan sudah dikejar-kejar boss, boleh langsung

DOWNLOAD SOFTCOPY RUMUS PLOTING KOORDINAT DARI EXCEL KE DALAM AUTOCAD.



Silahkan klik salah satu link di bawah ini untuk download Contoh penggunaan rumus, di dalamnya sudah AGA lampirkan Cara Menggunakan Rumus Plot Koordinat dari Excel ke dalam AutoCAD.


DOWNLOAD Rumus Koordinat via ziddu

atau

DOWNLOAD Rumus Koordinat via 4shared

Password : agayuditra-blog

Jika ada link download atau pertanyaan silahkan tinggalkan komentar dibawah artikel ini.

17 komentar:

  1. password'a apa gan...............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya lupa masukin password.

      Passwordnya : agayuditra-blog

      Hapus
  2. punya serial number autocadland development civil design 2009?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada bro..
      itu biasanya pake crack..
      trus crack juga sudah ada di dalam master AutoCAD Civil 3D Land Desktop 2009.

      Hapus
  3. gan kok ga bisa di download ya aplikasi nya
    mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @zulfriantoni
      Maaf yaa ternyata link ziddunya error.
      Coba download via 4shared aja.

      Link yg rusak akan segera diperbaiki, trimakasih.

      Hapus
  4. trimakasih mas broww bagi-bagi rumusnya ..

    BalasHapus
  5. thanks mas bisa dapa ilmu bnyak nie seblum UAS

    BalasHapus
  6. @ridho : sama-sama mas... :)

    BalasHapus
  7. kalau nomer point urutannya bisa keluar gimana? soal sdh ratusan poin masuk tinggal nomer blom tau karena kebanyakan dimulai dari mana?? misal nomer 1,2,3,4 dst biar nongol juga

    BalasHapus
  8. kalau juga muncul nomer urutannya gimana di poinnya soal ada ratusan point ??

    BalasHapus
  9. nomer pointnya biar muncul gimana?

    BalasHapus
  10. izin sedot gan, makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  11. bagaimana cara plotingnya jika yang diketahui adalah arah horizontal (derajat) dan panjang (meter)?? makasih gan

    BalasHapus
  12. Bagaimana caranya ploting koordinat jika yang dipakai koordinat GPS?

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang baik.
Untuk pengunjung non blogger gunakan
"Beri komentar sebagai : Name/URL"
Masukkan nama dan email / facebook Anda.