Like This Blog

Search

AgaYuditra Studio



Pengunjung bulan ini

Tinggalkanlah beberapa kata berupa kritik, saran atau komentar
karena masukan dari Anda sangat membantu dalam pengembangan blog ini.
<<<<<< klik tombol [LIKE] untuk pemberitahuan tutorial terbaru
Saturday, November 29, 2014
Berkat bergabung dengan grup facebook Surveyor Indonesia, Aga mendapatkan info tentang software PCLP dan Alhamdulillah ada member yang mau berbagi program tersebut dengan beberapa penjelasan singkat.

Banyak sekali teman-teman lama dari proyek yang menanyakan software PCLP (Plan, Cross Section and Longitudinal Profile Program), tapi karena Aga belum tau dan tidak punya programnya, maka saya tidak bisa menjawabnya. Nah karena sekarang sudah ada programnya, langsung aja dicatat langkah-langkahnya di blog ini.


Kali ini aga akan share bagaimana cara instan menggambar Potongan / Cross Section dan Longitudinal Profile / Long Profile dari data Excel langsung ke AutoCAD.

Bagian Excel

1. Siapkan data-data hasil pengukuran. Data jarak dan elevasi.

2. Masukkan data-data pengukuran ke dalam file Excel "PCLP Cross.XLS" pada sheet "DataOGL"

5. Buka Sheet "Setting", kemudian masukkan nomer cross yang akan di plot, misalkan 1-8 (saran: plot per 8 cross aja, biar gak berat), lalu pada isian "Gambar/lembar" isikan 8



4. Setelah data dimasukkan, lakukan penyimpanan (Save). file excel jangan diclose, biarkan terbuka.


Bagian PCLP

1. Buka program PCLP.exe

2. Buka menu Cross Section - Existing

3. Muncul jendela seperti dibawah, isian akan otomatis sama dengan sheet setting yang sudah di isi pada file excel tadi. kemudian klik OK.
Keterangan :
a. Cross Section No. : di isi data nomer berapa saja yang akan di plot. (Aga sarankan maksimal per 8 section aja, supaya tidak berat)
b. Skala : isikan skala vertikal dan horizontal
c. Jarak Koordinat dan Sheet :
    - Jarak X & Y : Lihat ilustrasi di bawah ini.
    - Angka 8 adalah jumlah cross section yg akan di plot.

*parameter di atas boleh diubah sesuai dengan kebutuhan.

*klik untuk memperbesar

4. Simpan file .scr di folder yang mudah di ingat.


Bagian AutoCAD

1. Buka program AutoCAD

2. Ketikkan SCR pada command bar, kemudian enter (SCR adalah perintah untuk Script)

3. Cari file yang sudah di simpan tadi. kemudian Open.

4. Tunggu beberapa saat, maka akan tergambar potongan / Cross Section sesuai dengan data.


Demikian proses penggambaran Cross Section dari data Excel ke AutoCAD. Semoga mudah dipahami dan bermanfaat.

*Untuk download program/ software PCLP silahkan kontak Aga via email : agayuditra@gmail.com

393 comments:

  1. kebetulan aku dah punya programnya.. hehe thanks tutornya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi2 lah programnya.. saya kepingin belajar tu program

      Delete
    2. ke ajaydoank.ad@gmail.com aja maksih

      Delete
    3. bang yoga, boleh dibagi juga program nya

      Delete
    4. bagi dong sob programnya... ke budilosblancos88@gmail.com

      Delete
    5. bagi dong sob programny...ke budilosblancos88@gmail.com

      Delete
    6. kirim jg don'k om
      hidjayatabdoellah@gmail.com

      Delete
    7. bagi dong sob programny...
      rudi.mauliza@gmail.com

      Delete
  2. Bisa dishare gan shofwarenya pclp ... ? windisusanto@gmail.com

    ReplyDelete
  3. gun,bleh minta sofwernx PCLPnx gan...? andy_mugiwara007@yahoo.co.id. makasih gun..!!!

    ReplyDelete
  4. pepino.rauf@gmail.comJanuary 6, 2015 at 3:27 PM

    mau dong software pclp-nya > pepino.rauf@gmail.com. thanks moga nambah ilmunya

    ReplyDelete
  5. for all : link sudah saya kirim ke email masing2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bos kalau hasil ukur dengan waterpas, hanya ada elivasi bukan koordinat bgm cara plot ke software PCLP, mohon penjelasannya...?
      Email : lomboksasak@gmail.com

      Delete
    2. Bos kalau hasil ukur dengan waterpas, hanya ada elivasi bukan koordinat bgm cara plot ke software PCLP, mohon penjelasannya...?
      Email : lomboksasak@gmail.com

      Delete
    3. Aku minta dikirimin dong software PCLPnya, trims
      Email : syaiful.tekniko@gmail.com

      Delete
    4. tlong pak minta software pclp ny...ke budilosblancos88@gmail.com,,,, tolong y pak d kirim

      Delete
    5. saya juga pak bsa minta softwarenya buat keperluan tugas akhir alihusain1109@gmail.com. makasih

      Delete
  6. bos saya boleh minta software pclp ya donk...--- asepdarwa717@gmail.com. makasih bos.

    ReplyDelete
  7. gan boleh minta softwarenya

    ReplyDelete
  8. ini emailnya ryanbahari17@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Gan bole dong PCLPnya. Kandepers@gmail.com.
    Terima kasih seblumnya.
    Salam sukses

    ReplyDelete
  10. terima kasih master,sangat bermanfaat sekali.sukses terus blognya

    ReplyDelete
  11. gan...boleh bagi PCLP ?

    wsudarmawan29@gmail.com

    ReplyDelete
  12. gan boleh bagi PCLP nya..
    irvon_dr@yahoo.co.id
    mkasih gan, moga berkah..

    ReplyDelete
  13. Mas Aga, boleh dishare dong PCLP nya : ryan21sanjaya@gmail.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  14. mantapzz,, pengen blajar donk om Aga
    head.tea@gmail.com
    thank's..

    ReplyDelete
  15. Bisa di share ke saya gan file nya marhendra_alste03@yahoo.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. share plis kk ke ogexs.peace@gmail.com

    ReplyDelete
  18. bisa dishare aripurnama71@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. share dong gan
    iechal_die@ymail.com

    ReplyDelete
  20. Bagi bagi dong gan
    agung.archi@gmail.com

    ReplyDelete
  21. gan bisa di share file PCLP dong. ke hery141@gmail.com.
    thank's

    ReplyDelete
  22. Gan tolong di share file PCLP ya ke irfanyogap@gmail.com. Thanks

    ReplyDelete
  23. salam
    gan minta tolong kirimin link download softwarenya ke email ane ridwan310893@gmail.com
    trimakasih

    ReplyDelete
  24. gan PCLP ini compatible dengan autocad berapa ya? trims

    ReplyDelete
  25. tolong di share file PCLP ya ke teguh.setiawan2003@gmail.com. Thanks

    ReplyDelete
  26. bang, kalau blh d share ke email ku jg ya file PCLp nya...
    i.satararsit12@gmail.com ... thanks

    ReplyDelete
  27. Gan tolong di share dong file PCLP.y hehe
    keyzroad@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  28. Gan bisa tolong di share program PCLP.y hehe
    sonyadh23@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  29. Gan bisa tolong di share program PCLP.y hehe
    iwantj59@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  30. Buat teman2.. karena saya jarang buka blog. kalau pengen respon cepat,, silahkan langsung hubungi saya via email ke agayuditra@gmail.com.
    Trimakasih

    buat yang sudah ninggalin alamat email di kolom komentar, sudah saya kirim link downloadnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbagi ilmu gan ,. mohon minta di email kan aplikasi PCLP nya ke gustidewata1929@gmail.com

      Delete
  31. Gan bole dong PCLPnya. riab41@yahoo.com
    Terima kasih seblumnya.
    Salam sukses

    ReplyDelete
  32. Gan bole dong PCLPnya. riab41@yahoo.com.
    Terima kasih seblumnya.
    Salam sukses

    ReplyDelete
  33. gan kirim pclpnya dong email:afdal.bajaj@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Mas bro bleh nggak email program PCLPnya email. archybloes@gmail.com, thanks sblmnya

    ReplyDelete
  35. Gaan giman cara utk mendptkan programnya?,,....
    email saya : ndani18@gmail.com
    Trimaksih atas bagi2 ilmunya Agan

    ReplyDelete
  36. tolong dong gan programnya. atau link downloadnya. sy sangat butuh ni kawan kawan. tolong d bantu ya gan

    ReplyDelete
  37. Terima kasih Ilmunya Boleh Minta Filenya..
    Ini email saya : herybarito86@gmail.com

    ReplyDelete
  38. Terima Kasih Gan, mohon diemail Program PCLPnya lubuklinggauoke@gmail.com

    ReplyDelete
  39. minta om...tonyherdiana1@gmail.com

    ReplyDelete
  40. boleh jg bagi2 programnya gan di m.toha28@gmail.com

    ReplyDelete
  41. Asalamualaikum Gan ....Boleh Minta Softwarenya.......Makasih sebelumnya...
    Arman06081976@gmail.com

    ReplyDelete
  42. min.. kirim aplikasinya ya.. makasih johan.edwart@geologist.com

    ReplyDelete
  43. Maksih Bang Saya sudah Download....Mohon passwordnya Bang....Thanks Salam Sukses....

    ReplyDelete
  44. Trima kasih gan.pcl nya kok gk bisa jalan ya gan..mohon petunjuknya..mksih

    ReplyDelete
  45. pak bisa minta programnya..ini alamat email saya : angofazter@gmail.com,. makasih sebelumnya pak,..sangat dibutuhkan

    ReplyDelete
  46. mas aga bisa di share ga program nya ke arul.novi030607@gmail.com..makasi ya mas

    ReplyDelete
  47. bsa di share Bang Aga ke donatloho@ymail.com. thanks.

    ReplyDelete
  48. Mohon share dong bang oentoeng85@gmail.com thank's

    ReplyDelete
  49. boleh dishare dong gan bass_civil011@yahoo.com . Thanks

    ReplyDelete
  50. Mohon d share ya mass programnya, theryan.calm@gmail.com trima ksih

    ReplyDelete
  51. Wah mantap gan softwarenya,, bisa tolong di emailkan ke andrewibowo86.aw@gmail.com
    makasih gan..

    ReplyDelete
  52. tolong diemailkan ke email saya co_bilom@yahoo.comterima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. k2 maaf sebelumnya aq boleh minta sftwere atw linknya ya k2 n makasih sebelumnya.
    christianduka@gmail.com

    ReplyDelete
  55. boleh minta linknya mas bro..blokade6666@gmail.com

    ReplyDelete
  56. Boleh saya minta Mas...,joko.syafii@gmail.com

    ReplyDelete
  57. Mas... saya Minta juga ya... joko.syafii@gmail.com

    ReplyDelete
  58. Assalamualaikum mas, boleh minta programnya, saya ridho alfirdaus dari teknik geodesi undip, kebetulan untuk ngerjain data magang
    . terimakasih sebelumnya mas.

    ReplyDelete
  59. mau dong mas, taofikarifhidayat@gmail.com
    terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  60. Mau juga mas, wahyuadiy@gmail.com
    Makasi mas

    ReplyDelete
  61. gan PCLP.exe kirimin ke ardirahadian@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  62. bagi dong bosku... yoginugrohof11108020@gmail.com

    ReplyDelete
  63. mantap sofwarenya , tolong mas dishare juga diemail parbakri@yahoo.com, terima kasih

    ReplyDelete
  64. Bro, ..... Kirim dong PCLP. rohadiramlan@ymail.com
    trimakasih

    ReplyDelete
  65. Om bagi dong PCPL nya.

    a.syarif88@gmail.com

    Trimakasih om.

    ReplyDelete
  66. qudri53@gmail.com
    :)
    terima kasih banyak ;)

    ReplyDelete
  67. gam minta softwarenya dong, pengen belajar.... makasih

    imanmance.thea@gmail.com

    ReplyDelete
  68. makasih ya, softwarenya sudah di email, baik banget

    ReplyDelete
  69. bisa minta softwareny gan??.....ingin belajar...ini emailny william_silo@yahoo.com...makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  70. mursalin27@gmail.com
    dikirimin ya perluu banget

    ReplyDelete
  71. share softwarenya kang, makasih banyak
    agresi96@gmail.com

    ReplyDelete
  72. Mas mohon bantuannya untuk di share file nya ke Email saya crocodilusgenitusdaratensis@yahoo.com.. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  73. Bisa Share dunk Mas Sofware PCLP ya ?? rudimulyawan666@gmail.com Makasih

    ReplyDelete
  74. gan minta softwarenya dunk, pengen belajar..............makasih


    hendi.tgl@gmail.com

    ReplyDelete
  75. Pak Aga Yuditra..., mohon bisa di share dong software PCLP nya ke : launlamlamboangmanalu@gmail.com, software saya hilang kena virus, trims bnyk atas bantuannya... (y)

    ReplyDelete
  76. Pak Aga Yuditra..., mohon bisa di share dong software PCLP nya ke : launlamlamboangmanalu@gmail.com, software saya hilang kena virus, trims bnyk atas bantuannya... (y)

    ReplyDelete
  77. Tolong gan, terima kasih yogie_akbar@ymail.com

    ReplyDelete
  78. Mohon di share software PCLPnya Gan..... Makasih Banyak

    iq_kg@ymail.com

    ReplyDelete
  79. Pak aga minta share sofewarenya ya..trm ksh..
    Erick.arch08@rocketmail.com

    ReplyDelete
  80. Pak aga minta share sofewarenya ya..trm ksh..
    Erick.arch08@rocketmail.com

    ReplyDelete
  81. bagi juga donk pak aga..joko.garuda@gmail.com
    trims

    ReplyDelete
  82. bagi software nya dong mas buat belajar sama kerja nih muhammadcholilurr@yahoo.com

    ReplyDelete
  83. gan, bagi software ny dong gan...
    ini emailnya ariyas.gede@gmail.com
    mksh bnyak

    ReplyDelete
  84. gan, mohon bagi software nya ya...sekalian cara buat long section nya gimana ??

    ini email ane gan : fadly.moh@gmail.com

    ReplyDelete
  85. siang kak, boleh saya minta software nya? terimakasih dan Tuhan berkati

    ReplyDelete
  86. permisi pa,, bole minta program PCLPnya , email saya : adef.ae1234@gmail.com , kbeutulan punya saya rusak. trimz sebelumnya

    ReplyDelete
  87. Permisi Pak bisa saya minta program PCLPnya . Ini email saya : tino27putro@gmail.com trima kasih.

    ReplyDelete
  88. Permisi Pak bisa saya minta program PCLPnya . Ini email saya : tino27putro@gmail.com trima kasih.

    ReplyDelete
  89. mw juga pogram PCLP nya: kirim ke email : yeef92@gmaiol.com,
    trims

    ReplyDelete
  90. Pak Aga Yuditra..., mohon bisa di share dong software PCLP nya ke : guzahmad.winarno@gmail.com,
    trima kasih bnyk atas bantuannya.

    ReplyDelete
  91. mau dong Aga ...
    saif_10zzz@yahoo.com

    ReplyDelete
  92. salam kenal semua khsus buat bung Aga,
    mau dong bang di share program PCLP nya...
    kirim ya ke akoe@asia-mail.com

    ReplyDelete
  93. salam kenal semua khusus buat bung Aga,
    mau dong bang di ciciin program PCLP nya...
    kirim yaa Bang ke akoe@asia-mail.com
    thanx......

    ReplyDelete
  94. slamat malam pak aga, boleh dong share program nya ke email saya yudinamabelakang@gmail.com. trimakasih

    ReplyDelete
  95. mas, klo tutorial untuk design nya share dong buat hitung volume galian nya

    ReplyDelete
  96. Pak Aga Yuditra..., mohon bisa di share dong software PCLP nya ke : kleungpasee@gmail.com,
    trima kasih bnyk atas bantuannya.

    ReplyDelete
  97. Pak arga,, minta link pclp nya send ke aris.suhendar84@gmail.com trims

    ReplyDelete
  98. Pak arga, saya sudah coba tapi gak bisa. Program minta buka file excelnya, udah saya buka tapi tetap tidak bisa. laptop saya run di windows x64 + excel 2013. mohon bantuannya.terima kasih

    ReplyDelete
  99. Pak Aga Yuditra..., mohon bisa di share dong software PCLP nya ke : agusmulyadi.lambar@gmail.com,
    terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
  100. mau dong software pclp-nya >yurlan.sengo@gmail,,,,,thanks gan ilmunya

    ReplyDelete
  101. Maaf mas, utk proses penyimpanan file scr nya kok lama ya mas, trus suka not responding juga mas,, solusinya gmna ya mas..?

    ReplyDelete
  102. Mas, boleh minta software PCLP nya..?
    sablenkz212@gmail.com

    ReplyDelete
  103. pak, saya minta tolong untuk software PCLP-nya ya,., pleaseee...., makasih sebelumnya.
    ini email saya : sablenkz212@gmail.com

    ReplyDelete
  104. Mas, boleh minta software PCLPnya??
    Trima kasih sebelumnya
    cfahmi74@yahoo.com

    ReplyDelete
  105. Boleh minta software nya gak ? tolong email dong ke argesijenar@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  106. boleh minta sofwarenya pak? tolong email dong ke email saya mas saya sangat membutuhkan nya ke komar.jaya1@gmail.com trimakasih

    ReplyDelete
  107. om minta link download nya.......email aku renaldy.oke@gmail.com thanks ya om

    ReplyDelete
  108. om minta link download nya.......email aku renaldy.oke@gmail.com thanks ya om

    ReplyDelete
  109. artikel yang sangat bagus,, mohon link downloadnya gan.. email : riady046@gmail.com
    terima kasih.

    ReplyDelete
  110. selamat malam bung aga bisa di share dong link downloadnya ke : riskiazizzayd@gmail.com
    terima kasih salam kenal aziz

    ReplyDelete
  111. terima kasih banyak om udah dikirimin.. mungkin butuh tutorialnya yg lain untuk PCLP nya terutama untuk long section. THX

    ReplyDelete
  112. tolong dikirim PCLP-Nya....email 82kardin@gmail.com

    ReplyDelete
  113. Maaf mas, utk proses penyimpanan file scr nya kok lama ya mas, trus suka not responding juga mas,, solusinya gmna ya mas..

    ReplyDelete
  114. mas, saya minta software ya mas. untuk belajar. damar.civil@gmail.com

    ReplyDelete
  115. mas, saya minta software ya mas. untuk belajar. damar.civil@gmail.com

    ReplyDelete
  116. Terima kasih banyak pak atas informasi programnx. Maaf pak, apa boleh saya dapatkan programnya? Sebelumnya sy ucapkan limpah terima kasih atas ksediaan bapak. assanmikhael@gmail.com

    ReplyDelete
  117. mas minta tolong share ke saya dong PCLPnya? sauki.el809@gmail.com

    please ditunggu ya

    ReplyDelete
  118. mas PCLP bisa munculin luas dan volume?yg sudah jadi di tiap crossnya, makasih

    ReplyDelete
  119. mas aku bisa minta program PCLP nya ...

    ReplyDelete
  120. boleh mnta link download nya mas aga.. purwa.kamal24@gmail.com

    ReplyDelete
  121. mas aga boleh minta program PLCP nya, harunalrasyidf@gmail.com

    ReplyDelete
  122. tq mas aga, nambah ilmu..trus berbagi

    ReplyDelete
  123. selamat malam bung aga bisa di share dong link downloadnya ke : one_kola45@yahoo.co.id
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  124. selamat malam bung aga bisa di share dong link downloadnya ke : one_kola45@yahoo.co.id
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  125. kirim jg dong ke juniornebo45@gmail.com

    ReplyDelete
  126. agan aga bisa di share ke marjuqiy123@gmail.com

    ReplyDelete
  127. gan..share ke dreamtheater891@gmail.com

    ReplyDelete
  128. Om, bisa di share ke ramotsiregarss@gmail.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  129. gan minta aplikasi nya gan ... ridopsd@gmail.com
    terimaksih gan..

    ReplyDelete
  130. gan bagi dong softwere nya,,terimakasih
    lilikadhi19@gmail.com

    ReplyDelete
  131. Pak, boleh di share program PCLP nya..
    cek inbox mail nya yaa...thx before

    ReplyDelete
  132. gan bagi dong Program nya,,terimakasih
    Triartz333@gmail.com

    ReplyDelete
  133. Assalamualakum,
    Kak boleh minta programnya?

    ReplyDelete
  134. gan, bagi dong program PCLP nya, Terimakasih banyak sebelumnya
    bangsilaban@gmail.com

    ReplyDelete
  135. Rekan-rekan jika ingin mendapatkan software PCLP silahkan menghubungi aga via email agayuditra@gmail.com . terimakasih

    ReplyDelete
  136. Terimakasih gan, sy dah terima balasanemailnya,ni tinggal download aja, kopi rokoknya saya usahain ya ke meja agan,nunggu temen yg nitip software ini kemaren.

    ReplyDelete
  137. gan...minta dong software pclpnya...thanx sebeumnya..

    ReplyDelete
  138. gan...minta dong software pclpnya...thanx sebeumnya..

    ReplyDelete
  139. Thanks dah share tutorialnya gan. Akhirnya ketemu juga

    ReplyDelete
  140. gan boleh minta sofware nya kirim ke email adieoc@gmail.com

    thanks ya gan

    ReplyDelete
  141. gan bagi donk pclp nya, pengen belajar.
    email. ve.olove.gazerock@gmail.com

    ReplyDelete
  142. gan.. pcpl bisa gambar situasi jg yah..?? kyk procad gtu...

    ReplyDelete
  143. saya juga minta dong programnya bang..mau belajar nih kirim ke yayas.mas@gmail.com ya..suwun

    ReplyDelete
  144. tolong kirim ke simarmata_sinar@yahoo.com
    thnx mas,.

    ReplyDelete
  145. Boleh minta programnya mas, mau blajar,
    jraboe@yahoo.com

    ReplyDelete
  146. Boleh minta programnya mas, mau blajar,
    jraboe@yahoo.com

    ReplyDelete
  147. bos... boleh minta software PCLP ny ^_^, brokabin@gmail.com

    ReplyDelete
  148. bleh minta link downloanya arms.nara87@yahoo.com

    ReplyDelete
  149. Mas minta tolong dikirimin software PCLPnya, trims
    Email : yudiagamgustiawan@gmail.com

    ReplyDelete
  150. minta ane masternya ya bang,,,
    rinorahmat93@gmail.com

    ReplyDelete
  151. ini yang saya tunggu dan cari dari duluuuuuu.. boleh dibagi pclpnya om?? saya akan sangat terbantu dengan adanya pclp tersebut.. ke sini ya om styoahc@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  152. mas ane minta link downloadnya.
    mursal.engineer@gmail.com
    terimakasih saudah membagi ilmunya

    ReplyDelete
  153. Bagi link download PCLP Nya ya bang....
    didiet3hariadi@gmail.com

    ReplyDelete
  154. mas saya minta juga ya. alfhiasyhari007@gmail.com

    ReplyDelete
  155. pak saya boleh minta program PCLP-nya pak?? saya ingin belajar jugalah pak. putrasamuel12345@gmail.com

    ReplyDelete
  156. mas saya minta juga program nya,niesa_fairy2@yahoo.com

    ReplyDelete
  157. boleh minta link nya ke avatarkasuma@gmail.com
    thanks sebelumnya semoga blognya selalu jaya

    ReplyDelete
  158. gan, tlong dong kirim link download ke afdalhamdani2306@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  159. mas tolong di email disini ya alfhiasyhari007@gmail.com

    ReplyDelete
  160. Mohon maaf ya rekan-rekan seperjuangan. untuk program PCLP sudah saya kirim ke email yang sudah dicantumkan pada komentar di artikel ini.
    Untuk fast respon bisa langsung email ke agayuditra@gmail.com. karena saya juga ada kesibukan lain, jadi tidak setiap hari buka blog.
    terimakasih atas segala support rekan-rekan, semoga bisa saling membantu untuk jadi lebih baik.

    ReplyDelete
  161. Mohon maaf jika dalam penyampaian di blog ini atau dalam interaksi via email ada yang tidak berkenan, saya mohon maaf.
    disini saya tidak ada niatan untuk penipuan atau niat jelek apapun, hanya murni untuk saling membantu, karena saya sering dibantu orang lain juga.

    jika ada masalah dalam proses download bisa disampaikan baik-baik via email.

    Jangan lupa helm proyeknya dipakai ya rekan-rekan kalo lagi tugas dilapangan. haha

    ReplyDelete
  162. gan saya minta link program PCLP nya dong kirim ke sini lukas.bayu02@gmail.com . Makasih.

    ReplyDelete
  163. mas aga bole minta program PCLP dan form excelnya. ke email:hariyadi.png@gmail.com.terimakasih

    ReplyDelete
  164. mas minta link downloadnya.
    mahendraargho@gmail.com
    terimakasih saudah membagi ilmunya

    ReplyDelete
  165. Assalamualaikum Mas... Kalo untuk mendesain saluran bisa gak...?

    ReplyDelete
  166. mas bisa program pcl f2adil_fadli05@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  167. jika berkenan saya boleh minta software PCLP nya gan? semoga ilmunya makin berkah dan bermanfaat gan...semangat.girl@gmail.com

    ReplyDelete
  168. mantap banget gan.
    boleh share PCLP nya...
    khasant@ymail.com

    ReplyDelete
  169. mantap gan, boleh share aplikasi pclp nya ke samragil13@yahoo.com...thanks

    ReplyDelete
  170. Klo saya mau nnya ini bg,, klo cross sama long nya gk da masalah sama program ni,, tp klo untuk site planya semua elevesinya terpisah bg,, misalnya 3.455 jadi 3, dan 455 apa ada cara sertingnya biar elevsinya gk terpisah gitu krna susah klo mau dibuat kontur,, makasih mas,. Semoga ilmunya makin bermanfaat

    ReplyDelete
  171. mantab gan....boleh share ..?? semoga Allah membalas kebaikan ilmu anda, aamiinn.... email: uzman.zteyx@gmail.com

    ReplyDelete
  172. bagi dong aplikasi PCLP,, soalnya saya mau belajar

    ReplyDelete
  173. Terima kasih gan atas link downloadnya. mohon dibantu paswordnya sekalian.

    ReplyDelete
  174. mantap gan, boleh share aplikasi pclp nya ke januarirenol@gmail.com...thanks

    ReplyDelete
  175. gan minta link downloadnya mau belajar lagi nih angkiservice@gmail.com

    ReplyDelete
  176. bisa di bagi bos sofwere nta ke email jukyzura@gmail.com

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang baik.
Untuk pengunjung non google account gunakan
"Beri komentar sebagai : Name/URL"
Masukkan nama dan email Anda.